今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间: 2019-08-12 17:21:30   作者:本站编辑   来源: 市局组教处   浏览次数:

按照中央和省、市委主题教育工作部署,8月9日下午,市局党委召开对照党章党规找差距专题会议。市局党委书记、局长吴声华主持会议,局领导班子成员全体参加,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组丁景元组长、袁艳宏处长到会指导。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。吴声华同志带头对照党章党规找差距作发言,局党委班子成员依次进行,大家对照“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认认真真找差距,实实在在讲问题,对于没有或不存在的情况也当场报告清楚。

班子成员检视发言后,吴局长指出,要进一步做好结合文章,推动主题教育走深走实。以高度的政治自觉学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习《党章》《准则》《条例》,持续深入在守初心、担使命、找差距、抓落实上下功夫,以上率下、当好头雁,践行“五个示范”,以更高标准、更严要求、更大力度推动主题教育,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步做好整改文章,推动主题教育从严从实。始终把“整改落实”贯穿始终,自觉弘扬自我革命精神,对标对表形成问题清单、整改清单,明确整改举措、整改期限;始终发扬“钉钉子”精神,推动领衔破难、攻坚克难、持续解难。始终做到务求实效,坚决防止形式主义,边学习、边对照、边检视、边整改,逐条逐项形成整改成果,推动主题教育取得实效;要进一步做好统筹文章,推动主题教育落细落实。聚焦主题主线,提高政治机关、法治机关、专业机关政治站位,认真贯彻落实市委十二届七次全会精神,进一步把司法行政工作放到长三角一体化发展国家战略中去谋划,增强围绕中心、服务大局意识,更新理念观念、工作本领,发挥“一个统筹、四大职能”作用,以思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,引领广大干警和法律服务工作者服务市委决策部署,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

丁景元充分肯定了市局对照党章党规找差距专题会议的成效,认为会议严肃认真、班子成员检视问题见人见事,总体符合要求,达到了会议预期目的。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭