今天是:   

当前所在位置:首页  >>   工作动态  >>   最新动态

最新动态
市局召开《杭州市民办培训机构管理办法(草案)》专家论证会
发布时间: 2019-09-10 17:43:32   作者:本站编辑   来源: 市局立法处   浏览次数:

我市将《杭州市民办培训机构管理办法》纳入2019年市政府立法工作计划,作为正式规章项目。为进一步提高立法质量,推进精细立法、精准立法,市局近日召开了《杭州市民办培训机构管理办法(草案)》专家论证会,局党委委员、副局长曹佃杭主持会议。

会上,专家们主要围绕民办培训机构的范围、设立条件、行为规范、法律责任以及草案的体例结构等进行了充分的讨论,提出了论证与修改意见。

曹佃杭指出,民办培训机构的管理与民生息息相关,民办培训机构管理立法务必要以目标为引领,以问题为导向,创新机制,综合施策,切实保障消费者和民办培训机构的合法权益,增强百姓的获得感。

省人大法工委、省司法厅立法一处负责人,市政府法律顾问浙江大学教授、杭州师范大学教授应邀参加会议。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭